注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方合丰幼儿园梦想之家的博客

2013年3月份我们建立了班级博客,它就像班级的一本日记,记录着班中发生的点点滴

 
 
 

日志

 
 

传递正能量  

2014-03-31 20:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,“最美人物”倍受社会关注,引起广大民众学习先进,崇尚先进的热潮。一个个先进典型的事迹正激励社会奋发有为,传递着道德建设的正能量,为实现中国梦凝聚着正气的力量。笔者认为,最美的人物和事迹,是正确引导社会道德建设的朝向,每一个群体和个人都应该遵从社会道德规范,做好事、做实事,争做社会模范表率,共建祖国美好家园。

  学习“最美的人物”,树立道德建设正能量。中华民族历来有崇德、重德、尚德的传统,道德对于个人修身立业与国家长治久安都有重大的意义,加强社会道德建设,是提升国民道德素养的唯一途径,先进典型人物是传递和弘扬社会道德的正能量,让社会充满爱心,让民众感到温暖,追求人际和谐的传统。同时,人们道德素养也是综合国力的具体体现,道德建设的传递离不开正确的舆论向导,离不开事迹的宣传,我们应充分发挥身边人的教育和示范带动作用,有力地促进了良好社会道德风气的形成。

  弘扬“最美的人物”,激发社会道德建设氛围。推进全社会的道德文明素质,是奠定和实现“中国梦”的基础,把道德建设与人们日常生活生产结合起来,是道德建设取得实绩的重要途径。用先进事迹弘扬道德建设发展,是优化社会风气的需要,是共筑精神家园的需要,我们要通过发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,使人们能够明辨是非、分清美丑、区别善恶,获得正确的发展方向,养成良好的道德品质和行为习惯,形成良好的道德观念,建立良好的公德体系,内化为人们的自觉行为,提升道德模范的榜样引领作用,形成讲道德、知荣辱、促和谐的文明风尚。

  激发社会正能量,为实现“中国梦”提供强大精神动力。用实例宣传身边人、身边事推动道德建设,每一位公民都应从小事做起、从身边做起,给自身价值实现找准定位,积极参与到社会道德建设中去,自觉维护道德建设,从思想上要找准参与社会道德建设的乐趣,推进国家道德体系全面提升,促进广大人民群众把社会道德建设融入到方方面面,形成一种自觉自律,那么“中国梦”将不再是梦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017